Основное

Все гравюры распределены в соответствии с тематикой в многоуровневом каталоге в левой части экрана. Доступны сортировка и поиск. Выдача каталога и результатов поиска предусматривает сортировку по нескольким параметрам и направлениям. 

Для того, чтобы совершить покупку, необходимо пройти простую процедуру регистрации. После этого Вы получаете возможность «складывать» покупки в «корзину», а в заключение – оформить свою покупку.

Важное замечание: подавляющее большинство гравюр имеется у нас в единственном экземпляре. Информация на сайте обновляется ежедневно, но только в рабочие дни, поэтому для твердой уверенности – дождитесь подтверждения заказа от дежурного менеджера.

 

Варианты оплаты

Гравюры оплачиваются исключительно в рублях. Принимается оплата наличными или посредством пластиковых карт, а также оплата по безналичному расчету (для организаций или иногородних покупателей). Для удобства рядом с нами расположен пункт обмена валют и банкоматы нескольких банков. Курьер при доставке принимает только наличные рубли.

 

Дисконтные карты и скидки

Любая покупка в нашем Интернет-магазине дает право на скидку в размере 5% в нашем основном магазине (при предъявлении распечатанного бланка интернет-заказа). 

В случае покупки гравюры в листе (без рамы) в нашем интернет-магазине, Вы имеете право на скидку в 5% на багетное оформление гравюры.

У нас не бывает сезонных распродаж, поскольку мы занимаемся торговлей предметами, которые со временем не только не портятся и не выходят из моды, а лишь становятся дороже. Исключение составляют скидки на гравюры в рамах, которые мы иногда практикуем в наших магазинах в связи со сменой тематических экспозиций.

 

Рамы, размеры, стандарты

Мы продаем гравюры либо оформленными (стекло+багет), либо в листах, то есть готовыми к обрамлению.

Размер, указанный в описании, дан в сантиметрах (высота Х ширина); в случае, если гравюра оформлена в багет, то указывается размер по периметру багета (соответственно, учитывается паспарту и ширина багета), в некоторых случаях  указывается и размер самого листа; если гравюра без оформления, то указывается размер по периметру всего листа, на котором отпечатано изображение.

Все рамы, за исключением отдельно оговоренных случаев, – современные (зарубежного производства, подходящие для графики музейного значения). Если гравюра имеется в магазине в раме, то цена последней включена в общую стоимость. Мы подбираем багет и паспарту, исходя из наших представлений о прекрасном, но поскольку вкус – дело индивидуальное, то при желании покупатель может легко сменить багет, но за дополнительную плату. Если гравюра продается в нашем магазине без рамы, то возможно за дополнительную плату подобрать паспарту и багет, чтобы через несколько дней забрать гравюру в окончательном виде (образцы багета и паспарту имеются во всех магазинах. 

Гарантии подлинности

Учитывая, что в торговле произведениями искусства вопрос подлинности является основополагающим, мы очень тщательно подходим к экспертизе продаваемых нами произведений. К каждой гравюре прилагается «Сертификат подлинности», в котором в обязательном порядке указываются следующие сведения о гравюре: Название, Дата изготовления, Место изготовления, Техника. Мы абсолютно гарантируем полное и безусловное соответствие продаваемого предмета заявленной эпохе (с точностью до 25 лет). Описывая технику исполнения, мы опираемся на общепринятую классификацию, но просим принять во внимание, что в пределах одного произведения могут быть применены разные взаимодополняющие техники, по каковой причине мы иногда допускаем приемлемые в данном случае обобщения. Если в описании встречаются слова «раскраска», то всегда имеется в виду раскраска, сделанная в ту же эпоху, когда создавалась сама гравюра, а не в наши дни.

Мы всегда согласны на проведение любых дополнительных экспертиз, но в качестве решающего аргумента принимаем лишь экспертные заключения, выданные ведущими государственными организациями в данной сфере – Государственным Эрмитажем, Государственным Русским музеем, Государственной Третьяковской галереей, ГМИИ им. А.С. Пушкина и ВХРНЦ им. И.Э Грабаря, воспринимая все прочие как особое мнение, которое может быть принято во внимание лишь как дополнительный, но не решающий аргумент. В случае, если заключение одного из пяти перечисленных выше научных центров покажет несоотвествие основных характеристик приобретенного у нас предмета с заявленным нами описанием (прежде всего, времени создания эстампа), мы возвращаем уплаченные за гравюру деньги. Попутно просим обратить внимание, что ни один антикварный магазин или, тем более, аукционный дом России не готов давать столь твердые гарантии, как мы. С другой стороны, за более чем десятилетнюю историю нашей фирмы мы не зафиксировали ни одного случая возврата гравюры по причине несоответствия описанию; это легко объясняется тем обстоятельством, что компания «Старинные гравюры» располагает  наиболее высококвалифицированными специалистами в данной области, а в небоходимых случаях привлекает экспертов из перечисленных выше государственных организаций.

 

Сертификация

Более чем десятилетняя безупречная деятельность сети салонов «Старинные гравюры» в верной атрибуции эстампов – от уникальных произведений печатной графики до сложных полиграфических техник, – объясняется исключительно высокой квалификацией привлекаемых экспертов. Признавая указанное обстоятельство, Росреестр принял положительное решение о государственной регистрации системы сертификации «Старинные гравюры» (рег. № РОСС RU.31274.04ЖСЧ0), утвердив также знак соответствия сертификации, и наделив «Старинные гравюры» правом ведения реестра и выдачи сертификатов.

Возврат и обмен

Согласно Постановлению Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 г. N55 - "ПЕРЕЧЕНЬ НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА, НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ НА АНАЛОГИЧНЫЙ ТОВАР ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ, ГАБАРИТА, ФАСОНА, РАСЦВЕТКИ ИЛИ КОМПЛЕКТАЦИИ" (пункт 14, в редакции Постановления Правительства РФ от 06 февраля 2002 года No 81), обмен и возврат гравюр не производится.  

Условия хранения

Антикварные эстампы не любят прямых солнечных лучей. Постарайтесь не вешать Вашу гравюру там, где на нее будет падать прямой солнечный свет, иначе, по прошествии нескольких лет, краски могут поблекнуть, а бумага – пожелтеть.

Высокая влажность (более 70 %%) может оказаться губительной для гравюр и для деревянных рам. Если Вы собираетесь повесить лист в сауне, ванной или неотапливаемом зимой помещении, Вам, скорее всего, потребуется специальный багет (из пластика), и лишний лист картона (проконсультируйтесь в багетной мастерской).

 

Вывоз за границу

Согласно ст. 5 пункт «б» Указа Президента РФ «О реализации предметов антиквариата» от 30 мая1994 г. (№ 1108), вывоз антикварных гравюр за границу возможен только при наличии специального разрешения, выдаваемого министерством культуры РФ. Мы не оказываем содействия в получении этого разрешения и не уполномочены проводить какие-либо консультации по этому вопросу. Но наличие у каждого проданного нами предмета товарного и кассового чеков мы гарантируем.

Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ.